DE  |  IT  |  EN
Toutes les recettes Pâtisseries

Cake à la banane et aux dattes

Préparation


Pour le gâteau
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, la poudre de dattes, le sucre de canne, les épices et la poudre à lever. Ecraser ensuite la banane avec une fourchette, ajouter le jus de citron, l'huile et l'eau et incorporer le tout au premier mélange. Hacher grossièrement les noix, couper les dattes en demi-rondelles et les incorporer à la pâte. Graisser le moule avec de la margarine et y verser la pâte.

Pour le crumble
Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la margarine, d'abord à la fourchette, puis avec les doigts. Émietter la pâte sur le cake aux bananes.

Faire cuire à 170 °C pendant 60 à 70 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
HAND IN HAND

Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable

Projet Turquie

Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976

Où trouver les produits Rapunzel?

Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.