FRFRFRFRFR
Recette bio: Strudel aux pommes - Rapunzel Naturkost
Espace pro
DE
|
IT
|
EN
Contact
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Accueil
Actualités
L'amour du Bio
Objectifs, vision et philosophie
Notre histoire
Fabricant bio
Une entreprise familiale
Développement durable
One World Award
Accès PRO
Contact
Réclamation / non-conformité
Mentions légales
Qualité bio
Vrai bio
Assurance qualité
Partenaire Demeter
Sans OGM
Produits
Antipasti
Aides à la pâtisserie
Bouillons de légumes
et flocons de levure
Cacao et boissons en poudre
Chocolats
Fruits à coque
Fruits secs
Gaufrettes, gourmandises
et barres énergétiques
Graines
Huiles et vinaigres
Légumineuses et conserves
Pâtes à tartiner
et purées de fruits à coque
Produits à base de noix de coco
Produits à base de tomates
Produits sucrants
Produits Fair for Life
Allergènes, végan & qualité crudité
Recettes
Plats principaux
Entrées / Apéritifs
Soupes
Salades
Petits déjeuners
Desserts
Boissons
Pâtisseries
Dips, vinaigrettes et sauces
Petits plats à emporter
Recettes véganes
Recettes avec les enfants
Cosmétiques naturels
Glaces
En-cas et snacks
Projets équitables
Projet Turquie
Le programme de commerce équitable HAND IN HAND
Nos partenaires HAND IN HAND
HAND IN HAND : Les critères
Don HAND IN HAND
Magasins bios
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Toutes les recettes
Pâtisseries
Strudel aux pommes
Details
90 min
40 min
imprimer
Zutaten
pour 4 portions :
Pour la pâte à Strudel :
200 g de farine
1 oeuf
50 ml d'eau tièdeFR-
1 c. à c. de vinaigre de vin blancFR-
1 pincée de sel de mer
1 c. à s. d'huile
Pour la garniture :
2-3 c. à s. de chapelure
800 g de pommes, Äpfel, épluchées et coupées en fines lamelles
3 c. à s. de sucre à la cannelle
3 c. à s. de fromage frais
3 c. à s. de
purée d'amande Rapunzel
FR-
40 g de raisins secs
de l'
huile de coco Rapunzel
1 jaune d'oeuf
Pour la déco : du sucre de glace
Détails
90 min
40 min
imprimer
Strudel aux pommes
Préparation
Pour la pâte à Strudel :
Mélanger les ingrédients de la pâte et les travailler jusqu’à obtenir une masse homogène. Laisser reposer à couvert 30 min au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur un torchon légèrement recouvert de farine et saupoudrer de chapelure.
Pour la garniture :
Mélanger les lamelles de pommes, le sucre à la cannelle, le fromage frais, la purée d'amande et les raisins secs. Poser le fourrage aux pommes au milieu de la pâte et l’étaler tout en laissant un bord fin qui sera rabattu sur le fourrage. Faire s'enrouler le strudel en soulevant le torchon. Poser le strudel sur une plaque de four sur laquelle un papier sulfurisé aura été placé.
Fouetter le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonner le strudel.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 min. Avant de servir, saupoudrer avec du sucre glace.
Server le strudel aux pommes froid ou chaud avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.
Ingrédients
pour 4 portions :
Pour la pâte à Strudel :
200 g de farine
1 oeuf
50 ml d'eau tièdeFR-
1 c. à c. de vinaigre de vin blancFR-
1 pincée de sel de mer
1 c. à s. d'huile
Pour la garniture :
2-3 c. à s. de chapelure
800 g de pommes, Äpfel, épluchées et coupées en fines lamelles
3 c. à s. de sucre à la cannelle
3 c. à s. de fromage frais
3 c. à s. de
purée d'amande Rapunzel
FR-
40 g de raisins secs
de l'
huile de coco Rapunzel
1 jaune d'oeuf
Pour la déco : du sucre de glace
Strudel aux pommes
Details
90 min
40 min
imprimer
Strudel aux pommes
Produits Rapunzel utilisés
Purée d'amande complète
Huile de coco désodorisée HAND IN HAND
HAND IN HAND
Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable
En savoir +
Projet Turquie
Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976
En savoir +
Liens utiles
L’amour du Bio
Qualité bio
Contactez-nous
Où trouver les produits Rapunzel?
Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.
Magasins bios
Rapunzel Naturkost
© 2025 •
Mentions légales
&
protection des données
•
Imprimer la page
•
Paramètres de confidentialité