DE  |  IT  |  EN
Toutes les recettes Petits déjeuners

Confiture maison mirabelles-vanille

Préparation


Préchauffer le four à 140°C. Mettre les pots de confiture vides dans le four pendant 10 minutes afin de les stériliser.

Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettre les mirabelles, lavées et dénoyautées, le sucre de canne, le jus de citron et la poudre de vanille et mélanger bien.

Mettre de côté pendant 2 heures pour faire macérer les fruits.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux en remuant constamment pendant une demi-heure jusqu'à ce que la confiture épaississe. Si nécessaire, laisser mijoter un peu plus longtemps.

La confiture continuera à épaissir pendant la phase de refroidissement. Tant qu'elle est chaude, remplir les pots et les fermer immédiatement avec les couvercles.

Conservée au frais, la confiture se conserve au moins 1 an.

Produits Rapunzel utilisés


HAND IN HAND

Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable

Projet Turquie

Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976

Où trouvez les produits Rapunzel?

Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Mentions légales & protection des donnéesImprimer la page