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Confiture maison mirabelles-vanille

Préparation


Préchauffer le four à 140°C. Mettre les pots de confiture vides dans le four pendant 10 minutes afin de les stériliser.

Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettre les mirabelles, lavées et dénoyautées, le sucre de canne, le jus de citron et la poudre de vanille et mélanger bien.

Mettre de côté pendant 2 heures pour faire macérer les fruits.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux en remuant constamment pendant une demi-heure jusqu'à ce que la confiture épaississe. Si nécessaire, laisser mijoter un peu plus longtemps.

La confiture continuera à épaissir pendant la phase de refroidissement. Tant qu'elle est chaude, remplir les pots et les fermer immédiatement avec les couvercles.

Conservée au frais, la confiture se conserve au moins 1 an.

Produits Rapunzel utilisés


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Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable

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Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976

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