Préparation
Graisser un moule carré de 22 cm x 22 cm avec de l'huile de coco. Faire griller brièvement les graines de sarrasin et les morceaux de noix pendant 2 minutes dans une poêle. Mélanger dans un récipient les graines de sarrasin, les noix, la noix de coco râpée, les canneberges, les copeaux de chocolat noir et les graines de chia et de sésame.
Dans une poêle, faire chauffer délicatement en mélangeant continuellement le sirop d'érable, le sucre de fleur de cocotier et le beurre de cacahuète. Lorsque la préparation commence à bouillir, laisser sur le feu encore une minute en mélangeant constamment. Retirer du feu et ajouter le mélange avec les graines de sarrasin. Étaler la préparation en la pressant dans le moule. Verser le chocolat blanc fondu par dessus puis répartir les graines de sarrasin et de chia pour la déco.
Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
Ingrédients
Pour 12 barres :
- 140 g de graines de sarrasin
- 140 g de noix
- 65 g de noix de coco râpée Rapunzel
- 100 g de canneberges séchées Rapunzel
- 50 g de graines de chia
- 50 g de graines de sésame
ou 50 g de graines de chanvre décortiquées - 70 g de chocolat noir dessert Rapunzel en copeaux
- 150 g de sirop d'érable Rapunzel
- 60 g de sucre de fleur de cocotier Rapunzel
- 6 c. à s. de beurre de cacahuète Creamy Rapunzel
- 200 g de chocolat blanc dessert Rapunzel
- 1 c. à c. de graines de sarrasin
- 1 c. à c. de graines de chia