Rapunzel printemps avril 2018

Rapunzel chocolat

Rapunzel

Tarte aux pommes et amandes

Tarte aux pommes et amandes

  • 45 Minutes

    45 Minutes

  • 10 personnes

    10 Personnes

  • Facile

    Facile

Ingrédients :

125 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre de coco ibo!
1 pincée de sel
50 g de farine
100 g de farine d'amande
1 cuillère à café de poudre de vanille Rapunzel Bourbon
1 cuillère à café de cannelle

Pour le Topping:

4 pommes
1 citron, fraîchement pressé
1 cuillère à soupe de sucre de coco ibo! et de noix de coco
50 g d'amandes effilées ibo!

Instructions:

Préchauffer le four à 180 ° C. Préparer un moule à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Laisser fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et laisser refroidir.

Couper les pommes en fines tranches et verser le jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre. Mettre la préparation de côté.

Pour la pâte à gâteau, mélanger les oeufs, le sucre et le sel pendant environ 5 minutes dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Verser le beurre et mélanger à nouveau.

Mélanger les farines, la vanille et la cannelle dans un bol. Mélanger tout avec la pâte à gâteau. Transférer sur la plaque de cuisson et répartir uniformément. Disposer les tranches de pomme sur le dessus et saupoudrer le sucre et les amandes effilées. Cuire au four 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Laisser refroidir et couper en tranches.