Gelée de fruits rouges à la crème vanillée

Gelée de fruits rouges à la crème vanillée

  • 30 minutes

    30 minutes

  • 4 Personnes

    4 Personnes

  • Facile

    Facile

Ingrédients :

  • 300 ml de jus de cerise
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs
  • Sucre de canne blond 50 g
  • ½ cac de vanille Bourbon poudre Rapunzel
  • 2 étoiles de badiane
  • 500g de baies rouges mixes
  • 250 g prunes dénoyautées et coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe de sirop de framboise

 

  • 200 g de crème
  • 30 g de sucre glace
  • Vanille Bourbon en poudre Rapunzel

 

Préparation :

Mélanger 3 cuillères à soupe de jus de cerise avec la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Dans une petite casserole faire bouillir le jus de cerise restant avec le sucre de canne blond et remuer jusqu’à ébullition. Verser la Vanille Bourbon en poudre et les étoiles de badiane dans le mélange puis baisser le feu.

 

Retirer du feu et laisser infuser 15 min.  Retirer les étoiles de badiane et laisser refroidir.

 

Mélanger les baies rouges et les prunes au sirop de framboise et ajouter au jus de cerise préalablement épaissit avec la fécule de maïs puis mélanger au jus de cerise infusée à la badiane.

 

Pour la crème vanillée : Battre la crème au fouet puis incorporer le sucre glace et saupoudrer de Vanille Bourbon en poudre en fonction de votre goût.

 

Vous pouvez servir !