Rapunzel printemps avril 2018

Rapunzel chocolat

Rapunzel

Pain aux fruits Rapunzel

Pain aux fruits Rapunzel

  • 30 minutes

    30 minutes

  • 4 Personnes

    4 Personnes

  • Moyen

    Moyen

Ingrédients pour 2 grands ou 4 petits moules à pain :

 

400 g de pommes, pelées, évidées et coupées en petits dés

140 g de sucre de canne Rapadura soft ibo!

200 g de raisins secs Rapunzel

150 g d'abricots entiers Rapunzel

250 g de figues Rapunzel

500 ml de jus de pomme

500 g de farine

1 paquet de poudre à lever

2 cuillères à café de poudre de cacao

2 cuillères à café assaisonnement de pain d'épice

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café de poudre de vanille bourbon Rapunzel 

100 g de noisettes Rapunzel

100 g d'amandes Rapunzel

 

Instructions:

Mélanger les pommes en dés avec le sucre et laisser reposer toute la nuit. Mélanger les raisins secs, les abricots en dés et les figues dans un bol et laisser tremper dans 250 ml de jus de pomme pendant la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 170 ° C (air circulant).

Mélanger la farine, la levure chimique, le cacao et les épices dans un bol. Ajouter les noix, 250 ml de jus de pomme, les fruits secs et les pommes trempés et mélanger soigneusement.

 

Verser le mélange dans un moule à pain graissé à environ ¾ plein. Cuire au four environ 1 heure jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

Astuce: Immédiatement après la cuisson, glacer le pain aux fruits cuit avec le jus de pomme sur le dessus pour plus de brillance.