Les fruits secs
Les fruits secs

Rapunzel

Noisettes toastées pelées 90% cal 11/13 Bio

Ingrédients :

Noisettes*.
*issu de l’agriculture biologique

Allergènes : fruits à coque

Traces possible de : arachides, fruits à coque
 

Les Noisettes BIO de notre PROJET TURQUIE

D'un point de vue botanique, les noisetiers (Corylus avellana) font partie de la famille des Betulaceae. L'arbuste, pouvant atteindre près de cinq mètres de hauteur, est très prisé depuis des siècles pour ses noisettes riches en huile et protéines. Les noisettes Levantine proviennent du littoral de la mer Noire participant au projet Turquie de Rapunzel.

Les fruits murissent entre août et septembre. Les noisettes tombent de l'arbre après l'avoir secoué et sont ramassées manuellement sur le sol. Après cinq à sept jours de séchage au soleil, elles perdent leur enveloppe verte. Pour conserver la fraîcheur le plus longtemps possible, les noisettes sont "cassées" juste avant l‘expédition vers Allemagne.

Les noisettes sont riches en protéines, vitamines du groupe B et vitamines E ainsi qu'en minéraux, magnésium, calcium, potassium, phosphore et fer.

Les noisettes levantines, particulièrement goûteuses, proviennent du bord de la mer Noire, principale région productrice des noisettes en Turquie, un des pays plus grand producteur de noisette.

 

A partir de mi-aout, les noisetiers sont secoués, les noisettes arrivées à maturité sont ramassées à la main puis mises à sécher. La coque est  séparée de la graine avec un moulin. L'opération de décorticage a lieu

avant le transport vers l'Allemagne pour conserver leur fraîcheur.

Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100g
Energie 2925 kJ/ 708 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
67,2 g
5,37 g
Glucides
dont sucres
12,16 g
6,09 g
Protéines 16,32 g
Sel 0,03 g
Noisettes toastées pelées 90% cal 11/13 Bio
Distribué par Raiponce