Linsotto aux asperges et aux lentilles

Linsotto aux asperges et aux lentilles

  • 1 heure

    1 heure

  • 2 personnes

    2 personnes

  • Facile

    Facile

Ingrédients :

Pour 2 personnes

500 g asperges coupées en morceaux de 2-3 cm
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge Rapunzel
1 oignon coupé en dés
2 échalotes coupées en dés
1 gousse d’ail, émincée
200 g mix de riz et lentilles
100 ml de vin blanc 
Zest d’un citron
Jus de citron pressé
1,5 c. à soupe de bouillon de légume en poudre vegan Rapunzel
2-3 c. à soupe de levure en paillettes bio Rapunzel
Pincée de sel
50 g de noisettes décortiquées Rapunzel 

 

Préparation : 50 min

Faire bouillir les asperges dans une casserole pendant environ 3 minutes. 
Dans un large bol, mettre l’huile d’olive, les oignions, les échalotes et faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter l’ail et remuer pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter le mix de lentille et remuer le tout environ pendant 3 minutes à forte chaleur. Tourner à feu doux et rajouter le vin blanc, le zest de citron et son jus, ainsi que le bouillon en poudre.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le vin ai tout absorbé.
Rajouter environ 150 ml d’eau à petite dose quand nécessaire. Répétez cette étape jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la levure en paillettes, les asperges et le sel.

Servir chaud saupoudré de noisettes grillées.


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