Gâteaux glacés dattes et graines de chanvre

Gâteaux glacés dattes et graines de chanvre

  • 15 minutes

    15 minutes

  • Facile

    Facile

Ingrédients pour 24 pièces :

200 g de graines de chanvre  
12 dattes sans noyaux Rapunzel, FairTrade
3 c.à  soupe d’huile de coco Rapunzel
1 c. à café de bourbon de vanille Rapunzel
Pincée de sel
30 ml de sirop de coco  

Couche de chocolat : 

200 g de chocolat de couverture Rapunzel, noir ou au lait
15 ml d’huile de coco Rapunzel
15 ml de sirop de coco

Garniture optionnelle : 

Quelques dattes Rapunzel dénoyautées et coupées
Quelques graines de chanvre pelées

Préparation : 

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse et collé ensemble. Disposer le mélange sur un papier sulfurisé en boule de 2 cm de hauteur environ.  Laisser refroidir au congélateur pendant environ 1h. 
Pour le nappage au chocolat, mélanger le chocolat, l’huile de coco et le sirop de coco au bain marie. Sortir le mélange du congélateur et plonger les tranches dans le chocolat fondu. Placer sur le papier sulfurisé et saupoudrez le tout avec des graines de chanvre ou des dattes. Placer le tout dans le réfrigérateur pendant environ 30 minutes et servir.


  • Gâteaux glacés dattes et graines de chanvre