Gâteau Sans Gluten chantilly et fraises

Gâteau Sans Gluten chantilly et fraises

  • 20 Minutes

    20 Minutes

  • Facile

    Facile

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 4 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de poudre de vanille Bourbon Rapunzel
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de farine de noix de coco
  • 45 g de farine de riz
  • 100 ml d'eau minérale
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude ou un sachet de poudre à lever sans gluten ibo!

Pour décorer :

  • Fraises fraiches

Recette :

  • Battre (au batteur à main) les œufs + sucre en poudre + vanille Bourbon + poudre à lever + sel  au moins  5 minutes.  = mélange 1
  • Ne pas séparer au préalable les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger riz et farine de coco  = mélange 2
  • Lentement et délicatement, incorporer, en alternance, l’eau minérale et le 
    mélange 2 au mélange 1.
  • Comme la farine de coco absorbe beaucoup de liquide, il est important de la travailler avec beaucoup de délicatesse afin d’éviter la formation de grumeaux.

Pour la garniture, fouetter 200 ml de crème entière jusqu'à obtenir consistance ferme,  et étaler sur le gâteau.
Couvrer ensuite le gâteau de fraises.


  • Gâteau Sans Gluten chantilly et fraises