8 | EN CUISINE Pour remplacer la crème la purée de noix de cajou ou la purée d’amandes blanches lient parfaitement les sauces et les soupes et leur donnent un goût crémeux. La mayonnaise végane mélangez de la purée de noix de cajou avec un peu d’huile d’olive, d’eau, de moutarde, de vinaigre de vin blanc, de sirop d’érable, de sel et de poivre. Parfaite pour accompagner les bâtonnets de légumes ! Pour remplacer le fromage sur les pizzas et lasagnes véganes : mélangez de la purée de noix de cajou avec de l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte crémeuse, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du romarin. Étalez sur la pizza, les lasagnes ou le gratin et enfournez. Tahin L’ingrédient idéal pour les sauces salades. TRUCS ET A Comment utiliser les pu EN REMPLACEMENT DU BEURRE sur les tartines, avec du miel ou de la confiture – délicieux ! EN PÂTISSERIE pour remplacer les noix / noi- settes / amandes en poudre, utilisez la même proportion de purée de fruits à coque (ajoutez un peu plus de levure). Le goût sera plus prononcé et votre gâteau sera délicieusement moelleux !