Rapunzel printemps avril 2018

Rapunzel chocolat

Rapunzel

Repas de Noël : entrée salades à l'orange et aux mélanges de graines grillées

Repas de Noël : entrée salades à l'orange et aux mélanges de graines grillées

Ingrédients :

  • 1 fenouil finement tranchées
  • 3 oranges sanguines (oranges ordinaires ou pamplemousse en remplacement)
  • 125 g de salade
  • 40 g de mélange de graines grillées Rapunzel
  • 1 échalote émincée

Pour la vinaigrette:

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 90 ml d'huile d'olives
  • 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou Rapunzel
  • 1 c. À café de moutarde
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable Rapunzel grade A
  • 1 orange fraîchement pressée (environ 80 ml)
  • ½ cuillère à café de sel
  • poivre noir fraichement moulu

Instructions:

Dans une petite poêle faire frire légèrement le mélange de graines. Dans un petit bol ou un verre mélanger l'aïl et le vinaigre Rapunzel, ajouter ensuite la moutarde, le sirop d'érable une bonne pincée de sel et de poivre. Mélanger à nouveau. Ajouter lentement l'huile d'olive et remuer jusqu'à ce que le mélange émulsionne. Couper le fenouil en quartiers, découper le noyau et trancher très finement sur une mandoline ou avec un couteau. Couper des fines tranches d'oranges d'environ 1cm d'épaisseur, puis couper la peau. Dans un bol, mélanger les salades, les échalotes, le fenouil avec la vinaigrette et disposer sur une assiette. Garnir avec les oranges tranchées et saupoudrer avec le mélange de graines grillées.