FRFRFRFRFRFRFRFRFRFRFRRecette bio de Stina Spiegelberg: Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin - Rapunzel Naturkost
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Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin

Détails


Temps de préparation45 min
Temps de repos60 min
Temps de cuisson30 min
véganvégan
Stina Spiegelberg
Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin
Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin

Préparation


Pour les tortillas de pois chiches : bien mélanger la farine de pois chiches, la farine de graines de caroube et le sel dans un bol, ajouter l'eau et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une heure. Cette étape augmente l'élasticité de la pâte mais elle n'est pas absolument nécessaire. Si vous n'avez pas le temps, laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Verser 2 cuillèrées à soupe de pâte dans une poêle chaude et légèrement graissée, l'étaler en un cercle d'environ 12 cm de diamètre et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Pour la vinaigrette : mélanger le tahin avec le vinaigre de vin blanc, le sirop d'érable, l'eau et un peu de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Pour la garniture : éplucher la patate douce, la couper en frites et la faire frire dans une poêle avec de l'huile.

Mélanger la farine de graines de caroube avec de l'eau et un peu de sel jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un deuxième bol, mélanger la farine de pois chiches avec du sel et du paprika en poudre. Peler l'avocat, le couper en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Tremper les lamelles d'avocat dans le mélange à la farine de graines de caroube, puis les paner dans le mélange à la farine de pois chiches. Faire frire dans une poêle les lamelles d'avocat des deux côtés dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Faire cuire les frites de patates douces et l'avocat pané au four à 200°C. Couper le chou rouge en très fines lamelles. Disposer du chou rouge, des frites de patates douces et des lamelles d'avocat pané sur les tortillas. Arroser de vinaigrette au tahin. Servir avec du citron vert et du persil.

Ingrédients


pour 10 à 12 tacos pour 3 personnes
Pour les tortillas à la farine de pois chiche :
    FR-
  • 150 g de farine de pois chicheFR-
  • 1 ½ c. à c. de farine de graines de caroubeFR-
  • ½ c. à c. de sel de mer
  • 350 ml d'eau chaudeFR-
  • huile d'olive
Pour la vinaigrette au tahin :Pour la garniture :
  • 1 patate douceFR-
  • de l'RAPhuile d'olive
  • 1 avocatFR-
  • 1 c. à c. de farine de graines de caroube
  • 50-80 ml d'eau
  • ½ chou rouge
  • 1 citron vert
  • du persilFR-
  • RAL sel de mer
  • poivre
  • paprika fumé
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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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