Toutes les recettes Salades

Salade de riz à l'orientale

Détails


Temps de préparation
30 min
végan
végan
Christopher Hinze
Salade de riz à l'orientale
Salade de riz à l'orientale

Préparation


Plonger le riz long dans deux fois son volume d'eau bouillante sans sel. Laisser cuire le riz à feu doux pendant deux minutes, mélanger puis mettre un couvercle, éteindre le feu et laisser reposer au moins 20 minutes. Puis, laisser refroidir le riz.

Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients dans un saladier, ajouter le riz froid et mélanger délicatement.

Ingrédients


pour 4 à 6 personnes :
  • 150 g de riz long blanc
  • ½ ananas frais, coupé en morceaux
  • 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
  • 2 oranges, pressées
  • ½ c. à c. de zeste d'orange
  • 4 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à c. de sel de mer
  • 2 brins de persil frais, finement coupé
  • 1 morceau de gingembre pelé et coupé en fines lamelles
  • 1 c. à c. de curry
  • poivre
  • 4 figues moelleuses,
  • 4 dattes Rapunzel, coupées en petits morceaux
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de