Préparation
Cuire les penne selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de tofu pendant environ 4 minutes, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir brièvement.
Mélanger en fouettant vigoureusement la purée d'amande avec 450 ml d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Verser le tout dans la poêle. Porter brièvement la sauce à ébullition. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Incorporer délicatement le persil.
Selon la consistance souhaitée, laisser réduire plus longtemps ou ajouter 1 à 2 cuillères à café de farine de graines de caroube pour épaissir et porter de nouveau à ébullition.
Astuce : Ajouter des petits pois pour compléter la sauce !
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de penne
 - 3 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
 - 200 g de tofu fumé, coupé en petits dés
 - 1 oignon, coupé en petits dés
 - 1 gousse d‘ail
 - 180 g de purée d'amande blanche Rapunzel
 - sel
 - 1 à 2 c. à c. de farine de graines de caroube
 - poivre
 - 1 bouquet de persil, finement haché
 - 1 c. à s. de jus de citron
 

