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Kouglof pommes-cannelle

Détails


Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Wilhelm Studio
Kouglof pommes-cannelle
Kouglof pommes-cannelle

Préparation


Préchauffer le four à 175° C. Graisser un moule à kouglof, de préférence de 25 x 9 cm ou 2,8 litres, et saupoudrer légèrement d'amandes en poudre.

Dans un grand récipient, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, la vanille, la cannelle et le sel. Dans un second récipient, mélanger le sucre, le jus de pommes, la compote, l'huile et les œufs avec un batteur. Incorporer peu à peu le mélange de farine et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans le moule préparé en avance et cuire au four environ 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer le gâteau avant de servir.

Ingrédients


pour 1 kouglof
  • 250 g de farine d'épeautre complète
  • 130 g de farine de blé
  • 1 1/2 c. à c. de poudre à lever
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude (soda)
  • ½ c. à c. de vanille Bourbon Rapunzel
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de sel de mer
  • 300 g de sucre de canne
  • 240 ml de jus de pommes
  • 150 ml d'huile
  • 185 g de compote de pommes
  • 3 oeufs
Pour le moule :Pour saupoudrer :
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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