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Confiture de mirabelles maison

Confiture de mirabelles maison

  • 10 personnes

    10 Personnes

  • Facile

    Facile

  • Préparation : 30 min

Ingrédients pour 1,5 litre (environ 4 verres de 400 g chacun):

Instructions :

Préchauffez le four à 140 °. Mettez les pots de confiture vides dans le four pendant 10 minutes afin qu'ils deviennent stériles.

Mettez les mirabelles, lavés et vidés, avec le sucre de canne, le jus de citron et la poudre de vanille dans une grande casserole et mélangez bien.

Mettre les ingrédients de côté pendant 2 heures jusqu'à ce que le sirop sèche des fruits.

Mettre la casserole sur le feu, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure jusqu'à ce que la confiture épaississe. Si nécessaire, laisser mijoter un peu plus longtemps.

Remuer constamment pour que la confiture ne colle pas au fond. Lors du refroidissement, la confiture continue à épaissir. Tant qu’elle est encore chaude, remplissez les verres stériles et fermer immédiatement.

Au réfrigérateur, la confiture peut se conserver au moins 1 an.