Choux de Bruxelles, Quinoa et Cranberry

Choux de Bruxelles, Quinoa et Cranberry

  • 15 minutes

    15 minutes

  • Facile

    Facile

  • Préparation : 35 min

Ingrédients Pour 4 portions :

  • 250 g de quinoa blanc
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons rouges, coupés en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 ½ c. à café de vinaigre balsamique
  • Sel de mer
  • Sirop de coco Rapunzel ou sirop d'érable de qualité A Rapunzel
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de cranberry Rapunzel

Pour la vinaigrette:

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé frais
  • Tahini (beurre de sésame)
  • 1 moutarde Zwergenwiese TL, bien
  • 1 cuillère à soupe de sirop de noix de coco


Pour le goût:

  • Rapunzel Atlantique sel de mer bien
  • poivre fraîchement moulu

Instructions :

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Cuire le quinoa.

Mettez les choux de Bruxelles et les tranches d'oignon dans un bol et mélangez-les à l'huile d'olive, au vinaigre balsamique, au sirop de coco, au sel et au poivre. Mettez les ingrédients sur la plaque et faites cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien cuits. Mettez les noix de pécan au four pendant les 5 à 10 dernières minutes.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du tahin, de la moutarde, du sirop de coco, du sel et du poivre. Dès que les choux de Bruxelles sont prêts, mélangez-les avec le quinoa, les cranberry et la vinaigrette dans un bol.

Dégustez les chauds ou froids.