Asperges blanches aux fraises et noisettes

Asperges blanches aux fraises et noisettes

  • 30 minutes

    30 minutes

  • 2 personnes

    2 personnes

  • Facile

    Facile

Pour 2 personnes ingrédients :

500 g d’asperges blanches pelées 
3 c. à soupe d’huile d’olive rapunzel
50 g de noisettes décortiquées Rapunzel
1 c. à soupe de sirop de coco
100 g de fraises coupées en tranches
Des herbes de saison
Pour la sauce vinaigrette : 
4 c. à soupe de vinaigre balsamique rapunzel
1 c. à soupe de sucre rapunzel 
Pour la garniture : un bouquet de menthe fraiche

Préparation :

Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez les asperges pélées, l’huile d’olive et les herbes de saisons sur une plaque de cuisson. Laissez cuire les asperges entre 10 et 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées autour des bords. Ensuite, mélangez le vinaigre balsamique et le sucre dans petite poêle et réduire à feu doux jusqu'à ce qu'une consistance épaisse soit atteinte. En attendant, dans une autre poêle, ajoutez les noisettes grillées avec le sirop de coco. Coupez les fraises en tranches et laissez les de côtés.
Placez les asperges dans une assiettes, ajoutez les fraises, les noisettes et la sauce. Saupoudrez de feuilles de menthe et dégustez !


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