Rapunzel

Rapunzel

Mendiants

Mendiants

  • 10 personnes

    10 Personnes

  • Facile

    Facile

  • Préparation : 70 min

Ingrédients pour 50 mendiants :

- 400g de chocolat noir dessert Rapunzel
ou 400g de chocolat au lait dessert Rapunzel

Pour garnir à sa convenance :

- 1 sachet de cerneaux de noix ibo!
- 1 sachet de noisettes Rapunzel
- 1 sachet d’amandes Rapunzel
- 1 sachet de raisins de Corinthe ibo!
- 1 sachet de raisins sultanines Rapunzel et 1 pot de cubes d’écorces d’oranges confites ibo!

 

Matériel :

- papiers de cuisson ou moules à mendiants
- un thermomètre de cuisson

 

Préparation :

Afin d’obtenir des mendiants bien brillants tempérez le chocolat. Pour cela, préparez deux bains marie : un d’eau chaude et un d’eau froide avec des glaçons. Faire fondre le chocolat au bain marie chaud en ne dépassant pas 55°C pour le chocolat noir ou 45°C pour le chocolat au lait. Ensuite, transvasez le chocolat fondu sur le bain marie d’eau froide et faire redescendre la température à 28°C pour le chocolat noir ou
26°C pour le lait. Une fois cett e température atteinte, remettez au bain-marie jusqu’à atteindre 31°C pour le chocolat noir ou 28°C pour le chocolat au lait. Ces bouchées se conservent 3 à 4 semaines. Formez à la cuillère des petites pastilles sur la plaque ou versez simplement une fine couche dans les moules. Disposez les fruits secs et confits comme vous le souhaitez sur le dessus de chaque mendiant.
Laissez refroidir au réfrigérateur environ 1h, démoulez et dégustez !!

A conserver au frais.


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