Rapunzel

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Gâteau glacé aux dattes et chocolat

Gâteau glacé aux dattes et chocolat

  • 30 minutes

    30 minutes

  • 10 personnes

    10 Personnes

  • Moyen

    Moyen

Ingrédients : 

Pour 12 parts 

12 dattes Rapunzel, dénoyautées

6 c. à soupe de beurre de cacahuètes Rapunzel

2 c. à soupe de Tahin Rapunzel

50 g de beurre de cacao Rapunzel, fondu

5 c. à soupe de d’eau

1 pincée de Sel

3 c. à soupe de graines de chia

280 g de farine de sarrasin 

80 g Noix de cajou Rapunzel hachées

200 g chocolat amer Rapunzel

Garniture en option : 
1 c. à soupe de baies de Goji ou de canneberges Rapunzel
1 c. à soupe de chips de coco Rapunzel
1 c. à soupe de graine de chanvre

Préparation : 

Graisser un plat de cuisson.

Mélanger les dattes, le beurre d'arachide, le tahin, l'eau, le sel et le beurre de cacao fondu dans un batteur.

Verser la masse dans un bol et mélanger le sarrasin, les noix de cajou et les graines de chia avec une cuillère en bois. Transférer tout dans une petite casserole et presser fermement dans la casserole.

Verser uniformément le chocolat fondu.

Mélanger les garnitures facultatives comme les baies de goji, les croustilles de noix de coco, les graines de chia ou les graines de chanvre sur le dessus

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.

Couper en carré et servir.

 


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