Rapunzel

Crumble aux noisettes

Crumble aux noisettes

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 45 min

Ingrédients : 

Pour 10/12 morceaux 

Sucre de canne à sucre Rapunzel
150 g de sucre de canne entier Rapadura Ibo
185 g de farine (ou alternativement, remplacer la moitié de la farine avec base de porridge petit-déjeuner Rapunzel )
1 demi c. à café de poudre de vanille bourbon Rapunzel
1 demi c. à café de sel 115 g de margarine Rapunzel à température ambiante
90 g de chocolat noir Rapunzel, finement haché 90 noisettes grillées, finement hachées
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 oeuf
190 g de yahourt
au soja

Préparation 45minutes :

Préchauffer le four à 175 ° C. Beurrer un moule carré avec la margarine.

Dans un grand bol,  mélanger le sucre, la farine, la margarine, la vanille et le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne uniformément friable.

Pour la garniture du gâteau, mettre 6 c. à soupe de la pâte dans un plus petit bol et mélanger avec les noisettes hachées et le chocolat.

Puis, dans le grand bol, mélanger le bicarbonate de soude, le yahourt au soja et l'œuf.

Transférer la pâte dans le moule et saupoudrer le contenu du petit bol avec les noisettes et le chocolat uniformément sur la pâte.

Cuire le gâteau pendant 45 min jusqu'à ce qu'il devienne brun doré.

 Laisser refroidir le gâteau et servir.


  • Crumble aux noisettes